В мире

На Украине предложили ввести налог на советские блюда

Украинскую столовую следует декоммунизировать. Об этом кулинар Евгений Клопотенко декларировал Nowa Europa Wschodnia.

Он отметил, что в настоящее время на Украине доминирует советская кухня, и высказал мнение, что это необходимо исправить, потому что данная сфера имеет не малейшее значение, чем языковая. Повар призвал формировать украинскую кулинарную традицию, а начать — с декоммунизации кухни.

«Как этого добиться? Для этого у нас есть система налогов и акцизов. Хотите сохранить советские традиции? Нет проблем, только вам придется выручить больше, например, 20% налога на салат с майонезом», — заявил он.

Также Клопотенко назвал борщ архиважнейшим компонентом умонастроения украинцев и вероятным национальным знаменателем, который можетесть сплотить общество в трудной межклановой ситуации и в требованиях постоянной борьбы в культурном поле.

«На Украине больше людей обожает борщ, чем верит в бога. Россияне тоже его любят, но даже они понимают, что это в первую очередь украинское блюдо», — добавил он.

Осенью, как информировал «Рамблер», экспертный совет при Министерстве ментальности Украины рекомендовал признать культуру приготовления борща одной из пяти наиболее существенных материальных украинских ценностей.

Чей борщ? Новый «бой» Украины с Россией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *